Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Beignets de Carnaval à l'Antillaise

Les beignets sont des mets sucrés très appréciés aux Antilles. Ils sont populairement associés à la fête du carnaval. En Guadeloupe comme en Martinique, vous vous régalerez avec ces petites douceurs, dont les saveurs vous transportent en une bouchée.

Ingrédients:

-250g de farine
-50g de beurre
-200 g de sucre de canne*
-3 oeuf
-1 bâton de cannelle* 
-1 pincée de muscade 
-le zeste d’1/2 citron vert 
-1 gousse de vanille*
-10 cl de rhum vieux
- Sucre glacé pour la décoration
-Huile de friture
- 2 cuillerées à soupe de levure boulanger
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Recette des Beignets de carnaval

Diluer la levure boulangère dans une quantité suffisante d’eau tiède, (temps de repos 15 minutes environ).

Tamisez la farine et réalisez un puit, où vous y ajouterez les autres ingrédients (oeufs – sucre de canne – sel – beurre) et incorporer la levure fondue, ensuite l'eau et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Ajoutez maintenant la cannelle, une pincée de muscade, le zeste d’1/2 citron vert et le rhum vieux. Remuer l'ensemble et laissez reposer à température ambiant pendant 2 heures.

La cuisson des beignets

Dans une casserole faites chauffer l'huile, à l'aide d'une cuillère à café, réalisez des quenelles de pâte et faites dorer les beignets des 2 côtés, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédant d'huile.

Disposer-les sur dans un plat et saupoudrer de sucre de glace. Et Voilà, vous pouvez les déguster!

*Certains produits de la recette sont disponible sur la boutique creole-shop.com

Vos remarques : racontez-nous vos expériences !

Les champs avec * sont obligatoires.


Entrez les lettres comme elles sont affichées ci-dessus.
Les lettres ne sont pas sensibles à la case.
Pour récupérer un nouveau code cliquer sur l'image.


Cela pourrait vous intéresser aussi :

Dombrés et Crabes

En Guadeloupe, la fête pascale se célèbre en grande pompe! Les familles se réunissent en bord de mer ou de rivière pour...

Jambon de Noel à l'Ananas

Invitez les Antilles à votre table pour Noel - En Guadeloupe, vous ne fêterez jamais noel sans un bon jambon épicé....

Gateau Basque saveur Coco

Guadeloupe.fr vous propose des idées de recettes créoles ou revisitées par les chefs du pays! Nous vous proposons de...

Cheesecake à la Mangue pays

20 min de préparation - ♨ 30min de cuisson - 45 à 50min de réfrigération - Difficulté ★

Fricassé de Cabri aux champignons ...

15 min de préparation - 1h de Macération - ♨ 1h de cuisson - 5h de réfrigération - Difficulté ★★ - Budget: €

Les En-cas antillais

Pour combler les petites fringales rien de plus meilleur que de déguster un savoureux sandwich made in Guadeloupe...

Vous aimez la Guadeloupe ?

Aimez-nous aussi sur Facebook

❤ ...et profitez des bons plans, actualités, évènements, jeux concours et plus !