Cuisine & Saveurs

Les Saveurs de Guadeloupe

Venez parcourir les marchés de l’île à la recherche de nouvelles épices et plantes aromatiques pour agrémenter vos recettes. Embarquez dans vos valises les saveurs...

Lire plus

Le Corossol et ses vertus

Le corossol encore nommé Annoma Muricata est un fruit tropical endémique de l’Amérique du Sud et des Caraïbes. L’arbre produit de gros fruits à l’enveloppe...

Lire plus

Les En-cas antillais

Pour combler les petites fringales rien de plus meilleur que de déguster un savoureux sandwich made in Guadeloupe… Les Agoulous (signifie “glouton” en langue créole)...

Lire plus

Colombo de Poulet

Pour 4 personnes – marinade 1h à 24h – ? 1 h de cuisson Ingrédients 1 gros poulet 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de...

Lire plus

RHUM BOLOGNE

Le rhum Bologne est une authenticité guadeloupéenne qui flatte tous les sens. Pour découvrir le rhum Bologne, il faut laisser le mélange des saveurs exotiques...

Lire plus

Dombrés et Crabes

En Guadeloupe, la fête pascale se célèbre en grande pompe! Les familles se réunissent en bord de mer ou de rivière pour partager ce moment...

Lire plus

Jambon de Noel à l’Ananas

Invitez les Antilles à votre table pour Noel – En Guadeloupe, vous ne fêterez jamais noel sans un bon jambon épicé. Découvrez toute de suite...

Lire plus

La Goyave (le fruit)

Les bienfaits de la saveur. La goyave est connue pour diverses raisons, les gourmets reconnaissent son côté pratique en cuisine et pâtisserie et les plus...

Lire plus

La Vanille, associée du Bien-être

Profiter de votre séjour en Guadeloupe pour découvrir la vanille sous toutes ces coutures! C’est le fruit d’une variété d’Orchidée lianescente. Son histoire est étroitement...

Lire plus

Biguine

Pour 1 personne Ingrédients 15 cl de rhum vieux ou blanc, 50 cl de glace au lait de coco, 1 C de coco râpéeP Recette...

Lire plus