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20 min de préparation – ? 30min de cuisson – 45 à 50min de réfrigération – Difficulté ?

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 700 grammes de fromage frais
  • 150 grammes de sucre
  • 3 cuillère(s) à café d’extrait de vanille
  • cannelle en poudre
  • 2 cuillère à soupe de rhum vieux
  • 200 grammes de biscuits digestive
  • 75 grammes de beurre
  • 300 ml de nectar de mangue
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 3 grosses mangues coupées en jolis cubes

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Pour cette recette préférer un moule amovible, à défaut, laisser dépasser le papier pour faciliter le démoulage du gâteau. Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en vous aidant du dos d’une cuillère par exemple et réserver au réfrigérateur.

Dans un bol mélangez le fromage frais avec les 150 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez y les oeufs un à un, puis l’extrait de vanille.

Versez ce mélange sur la pâte et lissez parfaitement le dessus. Cuire au four 45 à 50 mn le dessus doit être ferme.

Laissez refroidir 30 mn, puis garder au frais 3h. Ensuite, mélangez les 3/4 du nectar de mangue, le sucre, la cannelle, le rhum vieux dans une petite casserole à feu doux. Veillez à bien dissoudre le sucre.

Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs avec le 1/4 de nectar restant jusqu’à épaississement (environ 30 secondes).

Laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez le cheesecake et placez-le sur un joli plat de service. Mettez sur le dessus les cubes de mangue puis versez l’appareil fait avec le nectar.

Voilà la recette du délicieux cheesecake revisité à l’antillaise est terminé !

A déguster entre amis !