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Guadeloupe.fr vous propose des idées de recettes créoles ou revisitées par les chefs du pays! Nous vous proposons de découvrir la recette du Gâteau Basque façon Créole

Pour 4 personnes: 40 min de préparation – ? 1h de cuisson – 30min de réfrigération – Difficulté ?? – Budget: EUR

Ustensiles: saladier – rouleau à patisserie – fouet – casseroles

Pâte:

Ingrédients: – 300g de farine – 200g de sucre – 200g de beurre – 2 jaunes d’oeufs – 1 oeuf battu – 1 pincée de sel- Le zeste de 1 citron

Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Formez 2 boules et placez au réfrigérateur environ 1heure. Rajouter un peu de farine, si cela s’avère nécessaire. 

Crème patissière saveur coco:

Ingrédients pour la crème:

  • 50cl de lait demi écrémé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 2 c à café d’extrait de vanille
  • 2 c à soupe de rhum vieux
  • 50 g de noix de coco râpée
  • vanille (gousses)

1 – Frendre la vanille en deux pour récupérer les graines. Faites bouillir le lait avec les graines de vanille. 

2 – Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un pate blanchâtre. Puis, incoporez la farine tout en remuant. ensuite ajouter progressivement la noix de coco rapé. 

3 – Versez le lait parfumé à la vanille dans la pate et mélanger. 

4 – Mettez la préparation dans une casserolle et remuez jusqu’à épaississement. 

5 – Parfumez avec un bouchon de rhum vieux et réserver. 

Passons à la réalisation du Gâteau Basque saveur Coco

Etalez les 2 boules de pates en forme de disques.

Beurrez le moule, puis disposez un premier disque au fond du moule

Ajoutez la crème patissière et recouvrez avec le second disque de pâte.

Puis placez au four