PARTAGER

Cet oiseau est un faucon crécerelle originaire d’Amérique et très répandu dans les Iles de la Caraïbes.

Morphologie du faucon crécerelle

Le faucon crécerelle mâle a la tête, la nuque et les côtés du cou gris bleuté tandis que la femelle a la nuque châtain clair, rayées de brun prononcé. Leurs ventres sont d’un roux claire tacheté de gris, leurs cires et cercles oculaires sont de couleur jaune-citron. Les faucons crécerelle ont gardé les mêmes particularité qu’un rapace de base à savoir une moustache noire, un bec gris foncé et des pattes jaunes. 

Son environnement 

Le Tigligli est un faucon solitaire. Il ne possède pas d’environnement propre et s’adapte au mileu urbain comme au mileu naturel. Vous le verrez le plus souvent posé les fils électriques ou sur les arbres. Cet espèce d’oiseau est très répendu sur la Basse Terre, car cette zone est propice à leur reproduction, leur croissance et leur nidification.

Sa nourriture

Il se nourrit de souris, d’insectes mais aussi de vers de terre et de grenouilles.