26 C
Pointe-a-Pitre, GP
dimanche 20 juin 2021

Cuisine & Saveurs

Accueil Cuisine & Saveurs

Colombo de Poulet

Pour 4 personnes - marinade 1h à 24h - ? 1 h de cuisson Ingrédients 1 gros poulet 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre 5 à 6 gousses...

Le Corossol et ses vertus

Le corossol encore nommé Annoma Muricata est un fruit tropical endémique de l'Amérique du Sud et des Caraïbes. L'arbre produit de gros fruits à...

Langouste Grillée et sa sauce créole

Pour 2 personnes - ? 10 min de cuisson - marinade: 1h Ingrédients 4 demi langoustes d'environ 350g Pour la marinade sel, poivre, jus d'un demi citron Pour la...

Gratin de Christophines

Pour 8 personnes - ? 20 min de cuisson Ingrédients: 4 christophines 1/4 de baguettes de pain rassis 25cl de lait 30g de beurre 1 pot de corned-beef 1 bouquet de...

Les Gourmandises créoles

A chaque bouchée, une explosion de saveur et d'arômes vous transporte. Le Tourment d'amour: Spécialité de l'île des Saintes, c'est une petite génoise fondante et...

Dombrés et Crabes

En Guadeloupe, la fête pascale se célèbre en grande pompe! Les familles se réunissent en bord de mer ou de rivière pour partager ce...

Accras de morue

24h de dessalage - 30 min de préparation - 1h de repos - ? 3 à 4 min par fournée. Ingrédients 250 g de morue dessalé 1...

Plats Antillais

Amateurs de barbecue, de plats copieux et de produits du terroir. Venez goûter aux délices des Iles, un véritable voyage gastronomique pour votre palet. Les...

Manioc, légume-racine de Guadeloupe

La culture du manioc date de l'ère précolombienne. Les Arawaks cultivaient ce légume au Mexique, au Pérou et au Brésil. Des tubercules ont d'ailleurs...

La Goyave (le fruit)

Les bienfaits de la saveur. La goyave est connue pour diverses raisons, les gourmets reconnaissent son côté pratique en cuisine et pâtisserie et les plus...

Météo

Pointe-a-Pitre, GP
nuageux
26 ° C
26 °
26 °
89 %
2.6kmh
75 %
dim
28 °
lun
29 °
mar
28 °
mer
29 °
jeu
27 °