Cuisine & Saveurs

La Vanille, associée du Bien-être

Profiter de votre séjour en Guadeloupe pour découvrir la vanille sous toutes ces coutures! C’est le fruit d’une variété d’Orchidée lianescente. Son histoire est étroitement...

Lire plus

Les En-cas antillais

Pour combler les petites fringales rien de plus meilleur que de déguster un savoureux sandwich made in Guadeloupe… Les Agoulous (signifie “glouton” en langue créole)...

Lire plus

RHUM BOLOGNE

Le rhum Bologne est une authenticité guadeloupéenne qui flatte tous les sens. Pour découvrir le rhum Bologne, il faut laisser le mélange des saveurs exotiques...

Lire plus

Les Gourmandises créoles

A chaque bouchée, une explosion de saveur et d’arômes vous transporte. Le Tourment d’amour: Spécialité de l’île des Saintes, c’est une petite génoise fondante et...

Lire plus

Les Fruits exotiques de Guadeloupe

Pour bien démarrer la journée, dégustez des fruits gorgés vitamines. A l’hôtel, vous pourrez de profiter d’un petit déjeuner buffet complet et équilibré.Une multitude de...

Lire plus

Le Corossol et ses vertus

Le corossol encore nommé Annoma Muricata est un fruit tropical endémique de l’Amérique du Sud et des Caraïbes. L’arbre produit de gros fruits à l’enveloppe...

Lire plus

Punch Coco

Pour 8 personnes – Préparation : 15 mn – Repos : 120 mn – Temps total : 135 mn Ingrédients 1/2 l de rhum blanc...

Lire plus

Gratin de Christophines

Pour 8 personnes – ? 20 min de cuisson Ingrédients: 4 christophines 1/4 de baguettes de pain rassis 25cl de lait 30g de beurre 1...

Lire plus

Les Saveurs de Guadeloupe

Venez parcourir les marchés de l’île à la recherche de nouvelles épices et plantes aromatiques pour agrémenter vos recettes. Embarquez dans vos valises les saveurs...

Lire plus

Plats Antillais

Amateurs de barbecue, de plats copieux et de produits du terroir. Venez goûter aux délices des Iles, un véritable voyage gastronomique pour votre palet. Les...

Lire plus

La Désirade

Pour 1 personne Ingrédients 2 mesures de rhum blanc, 1 mesure de Cointreau, 1 cuillère de jus de citron vert Recette Réalisez la recette “Désirade”...

Lire plus

Mojito

Pour 1 personne Ingrédients 6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi)ou rhum blanc 3 cl de jus de citrons verts  7 feuilles de menthe...

Lire plus

Accras de morue

24h de dessalage – 30 min de préparation – 1h de repos – ? 3 à 4 min par fournée. Ingrédients 250 g de morue...

Lire plus

Dombrés et Crabes

En Guadeloupe, la fête pascale se célèbre en grande pompe! Les familles se réunissent en bord de mer ou de rivière pour partager ce moment...

Lire plus