Venez parcourir les marchés de l’île à la recherche de nouvelles épices et plantes aromatiques pour agrémenter vos recettes. Embarquez dans vos valises les saveurs...
Lire plusVenez parcourir les marchés de l’île à la recherche de nouvelles épices et plantes aromatiques pour agrémenter vos recettes. Embarquez dans vos valises les saveurs...
Lire plusPour 8 personnes – ? 20 min de cuisson Ingrédients: 4 christophines 1/4 de baguettes de pain rassis 25cl de lait 30g de beurre 1...
Lire plusPour 8 personnes – Préparation : 15 mn – Repos : 120 mn – Temps total : 135 mn Ingrédients 1/2 l de rhum blanc...
Lire plusUne corrélation est établis entre plusieurs indicateurs afin de déterminer la rémunération des planteurs. Cette phase est l’une des plus importante de la fabrication du...
Lire plusLa culture du manioc date de l’ère précolombienne. Les Arawaks cultivaient ce légume au Mexique, au Pérou et au Brésil. Des tubercules ont d’ailleurs été...
Lire plusPour combler les petites fringales rien de plus meilleur que de déguster un savoureux sandwich made in Guadeloupe… Les Agoulous (signifie “glouton” en langue créole)...
Lire plusNous proposition des kebab originaux des pizza au saveur oriental
Lire plus20 min de préparation – ? 30min de cuisson – 45 à 50min de réfrigération – Difficulté ? Ingrédients 3 oeufs 700 grammes de fromage...
Lire plusLes beignets sont des mets sucrés très appréciés aux Antilles. Ils sont populairement associés à la fête du carnaval. En Guadeloupe comme en Martinique, vous...
Lire plusIl parcourt la Guadeloupe et le globe à la recherche de nouvelles variétés et espèces. La vanille est son métier et une passion qu’il fait...
Lire plus15 min de préparation – 1h de Macération – ? 1h de cuisson – 5h de réfrigération – Difficulté ?? – Budget: EUR Ingrédients 2...
Lire plusInvitez les Antilles à votre table pour Noel – En Guadeloupe, vous ne fêterez jamais noel sans un bon jambon épicé. Découvrez toute de suite...
Lire plusAmateurs de barbecue, de plats copieux et de produits du terroir. Venez goûter aux délices des Iles, un véritable voyage gastronomique pour votre palet. Les...
Lire plus24h de dessalage – 30 min de préparation – 1h de repos – ? 3 à 4 min par fournée. Ingrédients 250 g de morue...
Lire plusBienvenue sur Guadeloupe.fr, votre référence pour le tourisme en Guadeloupe et dans les Dom-Tom. Nous vous fournissons toutes les actualités de nos îles, les adresses chaudes, les conseils locaux, les galeries de photos, et bien plus encore. Si vous êtes à la recherche de vacances en Guadeloupe ou dans une autre île des Caraïbes, notre site est un excellent point de départ !