Cuisine & Saveurs

Gratin de Christophines

Pour 8 personnes – ? 20 min de cuisson Ingrédients: 4 christophines 1/4 de baguettes de pain rassis 25cl de lait 30g de beurre 1...

Lire plus

Punch Coco

Pour 8 personnes – Préparation : 15 mn – Repos : 120 mn – Temps total : 135 mn Ingrédients 1/2 l de rhum blanc...

Lire plus

La Vanille, associée du Bien-être

Profiter de votre séjour en Guadeloupe pour découvrir la vanille sous toutes ces coutures! C’est le fruit d’une variété d’Orchidée lianescente. Son histoire est étroitement...

Lire plus

Les Légumes de Guadeloupe

Découvrez les produits du terroir qui nous permettent de vous concocter de savoureux repas antillais. Une large variété de légumes locaux et de grande qualité,...

Lire plus

Dombrés et Crabes

En Guadeloupe, la fête pascale se célèbre en grande pompe! Les familles se réunissent en bord de mer ou de rivière pour partager ce moment...

Lire plus

RHUM BOLOGNE

Le rhum Bologne est une authenticité guadeloupéenne qui flatte tous les sens. Pour découvrir le rhum Bologne, il faut laisser le mélange des saveurs exotiques...

Lire plus

Colombo de Poulet

Pour 4 personnes – marinade 1h à 24h – ? 1 h de cuisson Ingrédients 1 gros poulet 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de...

Lire plus

Le Rhum

Le Rhum est communément appelé eau de vie, sa transformation nécessite plusieurs étapes que nous allons découvrir ensemble… 1 ère étape: Récolte La récolte s’effectue...

Lire plus

La Goyave (le fruit)

Les bienfaits de la saveur. La goyave est connue pour diverses raisons, les gourmets reconnaissent son côté pratique en cuisine et pâtisserie et les plus...

Lire plus