Cuisine & Saveurs

Les Saveurs de Guadeloupe

Venez parcourir les marchés de l’île à la recherche de nouvelles épices et plantes aromatiques pour agrémenter vos recettes. Embarquez dans vos valises les saveurs...

Lire plus

Gratin de Christophines

Pour 8 personnes – ? 20 min de cuisson Ingrédients: 4 christophines 1/4 de baguettes de pain rassis 25cl de lait 30g de beurre 1...

Lire plus

Punch Coco

Pour 8 personnes – Préparation : 15 mn – Repos : 120 mn – Temps total : 135 mn Ingrédients 1/2 l de rhum blanc...

Lire plus

La Pesée et Le Chargement

Une corrélation est établis entre plusieurs indicateurs afin de déterminer la rémunération des planteurs. Cette phase est l’une des plus importante de la fabrication du...

Lire plus

Les En-cas antillais

Pour combler les petites fringales rien de plus meilleur que de déguster un savoureux sandwich made in Guadeloupe… Les Agoulous (signifie “glouton” en langue créole)...

Lire plus

Le Rhum

Le Rhum est communément appelé eau de vie, sa transformation nécessite plusieurs étapes que nous allons découvrir ensemble… 1 ère étape: Récolte La récolte s’effectue...

Lire plus

Biguine

Pour 1 personne Ingrédients 15 cl de rhum vieux ou blanc, 50 cl de glace au lait de coco, 1 C de coco râpéeP Recette...

Lire plus

Jambon de Noel à l’Ananas

Invitez les Antilles à votre table pour Noel – En Guadeloupe, vous ne fêterez jamais noel sans un bon jambon épicé. Découvrez toute de suite...

Lire plus

Plats Antillais

Amateurs de barbecue, de plats copieux et de produits du terroir. Venez goûter aux délices des Iles, un véritable voyage gastronomique pour votre palet. Les...

Lire plus

Accras de morue

24h de dessalage – 30 min de préparation – 1h de repos – ? 3 à 4 min par fournée. Ingrédients 250 g de morue...

Lire plus