PARTAGER

Pour 2 personnes – ? 10 min de cuisson – marinade: 1h

Ingrédients

  • 4 demi langoustes d’environ 350g

Pour la marinade

  • sel, poivre, jus d’un demi citron

Pour la sauce

  • Huile d’olive
  • 2 citrons
  • bouquet garni (cives, thym, persil)
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment

Préparation de la marinade

Dans un bol, incorporer le sel, le poivre et le jus de citron et 15cl d’eau.

Recette

1 – Dans un grand plat, placer vos langoustes précoupées coté chair vers le haut.

2 – Arroser généreusement vos langoustes avec le marinade.

3 – Laisser reposer 1h.

4 – Pour la préparation de la sauce, émincer les cives, les échalotes, la moitié d’un piment, presser une gousse d’ail

5 – Ajoutez-les dans un saladier, incorporer l’huile, le jus de citron et remuer 

6 – Ajouter 15cl d’eau chaude dans la sauce. Votre sauce créole est fin prête.

7 – Récupérer les langoustes et égouttez-les.

8 – Préparer votre grill et faites griller vos langoustes 10 min coté carapace et arrosez-les avec un peu de marinade. Puis retournez-les coté chair pour 10 min de cuisson.

Bonne dégustation!