Pour 2 personnes – ? 10 min de cuisson – marinade: 1h
Ingrédients
- 4 demi langoustes d’environ 350g
Pour la marinade
- sel, poivre, jus d’un demi citron
Pour la sauce
- Huile d’olive
- 2 citrons
- bouquet garni (cives, thym, persil)
- 2 échalottes
- 1 gousse d’ail
- 1 piment
Préparation de la marinade
Dans un bol, incorporer le sel, le poivre et le jus de citron et 15cl d’eau.
Recette
1 – Dans un grand plat, placer vos langoustes précoupées coté chair vers le haut.
2 – Arroser généreusement vos langoustes avec le marinade.
3 – Laisser reposer 1h.
4 – Pour la préparation de la sauce, émincer les cives, les échalotes, la moitié d’un piment, presser une gousse d’ail
5 – Ajoutez-les dans un saladier, incorporer l’huile, le jus de citron et remuer
6 – Ajouter 15cl d’eau chaude dans la sauce. Votre sauce créole est fin prête.
7 – Récupérer les langoustes et égouttez-les.
8 – Préparer votre grill et faites griller vos langoustes 10 min coté carapace et arrosez-les avec un peu de marinade. Puis retournez-les coté chair pour 10 min de cuisson.
Bonne dégustation!