24h de dessalage – 30 min de préparation – 1h de repos – ? 3 à 4 min par fournée.
Ingrédients
- 250 g de morue dessalé
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment antillais ou 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1 bouquet garni (persil, thym, cives)
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 bouteille d’huile
Recette:
1 – Ajouter votre morue dans une casserole rempli d’eau. Porter à ébullition, puis changer l’eau. Renouveler cette étape 3 fois. Réserver la morue et laisser refroidir
2 – Hacher finement les gousses d’ail, quelques branches de thym, persil, cives, la moitié d’un piment antilles ou du piment de Cayenne et réserver
3 – Émietter la morue en vous débarrassant des arêtes
4 – Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, les oignons, le persil, le thym, le cive, le piment à la morue.
5 – Diluer votre levure dans le lait, ajouter le à l’ensemble et remuer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
6 – Chauffer votre huile de friture.
7 – A l’aide d’une cuillère à café, réaliser des noisettes d’acras. Veillez à ce qu’ils soient dorer de chaque coté.
8- Servir bien chaud de préférence accompagnés d’une salade verte.
Bonne appétit!