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Les beignets sont des mets sucrés très appréciés aux Antilles. Ils sont populairement associés à la fête du carnaval. En Guadeloupe comme en Martinique, vous vous régalerez avec ces petites douceurs, dont les saveurs vous transportent en une bouchée.

Ingrédients:

-250g de farine
-50g de beurre
-200 g de sucre de canne*
-3 oeuf
-1 bâton de cannelle* 
-1 pincée de muscade 
-le zeste d’1/2 citron vert 
-1 gousse de vanille*
-10 cl de rhum vieux
– Sucre glacé pour la décoration
-Huile de friture
– 2 cuillerées à soupe de levure boulanger
– 50 cl d’eau
– 1 pincée de sel

Recette des Beignets de carnaval

Diluer la levure boulangère dans une quantité suffisante d’eau tiède, (temps de repos 15 minutes environ).

Tamisez la farine et réalisez un puit, où vous y ajouterez les autres ingrédients (oeufs – sucre de canne – sel – beurre) et incorporer la levure fondue, ensuite l’eau et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Ajoutez maintenant la cannelle, une pincée de muscade, le zeste d’1/2 citron vert et le rhum vieux. Remuer l’ensemble et laissez reposer à température ambiant pendant 2 heures.

La cuisson des beignets

Dans une casserole faites chauffer l’huile, à l’aide d’une cuillère à café, réalisez des quenelles de pâte et faites dorer les beignets des 2 côtés, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédant d’huile.

Disposer-les sur dans un plat et saupoudrer de sucre de glace. Et Voilà, vous pouvez les déguster!

*Certains produits de la recette sont disponible sur la boutique creole-shop.com