Cuisine créole

Plats Antillais

Amateurs de barbecue, de plats copieux et de produits du terroir. Venez goûter aux délices des Iles, un véritable voyage gastronomique pour votre palet. Les...

Lire plus

Les En-cas antillais

Pour combler les petites fringales rien de plus meilleur que de déguster un savoureux sandwich made in Guadeloupe… Les Agoulous (signifie “glouton” en langue créole)...

Lire plus

Colombo de Poulet

Pour 4 personnes – marinade 1h à 24h – ? 1 h de cuisson Ingrédients 1 gros poulet 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de...

Lire plus

Jambon de Noel à l’Ananas

Invitez les Antilles à votre table pour Noel – En Guadeloupe, vous ne fêterez jamais noel sans un bon jambon épicé. Découvrez toute de suite...

Lire plus

Accras de morue

24h de dessalage – 30 min de préparation – 1h de repos – ? 3 à 4 min par fournée. Ingrédients 250 g de morue...

Lire plus

Gratin de Christophines

Pour 8 personnes – ? 20 min de cuisson Ingrédients: 4 christophines 1/4 de baguettes de pain rassis 25cl de lait 30g de beurre 1...

Lire plus

Dombrés et Crabes

En Guadeloupe, la fête pascale se célèbre en grande pompe! Les familles se réunissent en bord de mer ou de rivière pour partager ce moment...

Lire plus

Les Gourmandises créoles

A chaque bouchée, une explosion de saveur et d’arômes vous transporte. Le Tourment d’amour: Spécialité de l’île des Saintes, c’est une petite génoise fondante et...

Lire plus

Gateau Basque saveur Coco

Guadeloupe.fr vous propose des idées de recettes créoles ou revisitées par les chefs du pays! Nous vous proposons de découvrir la recette du Gâteau Basque...

Lire plus